Café da manhã

Iogurte grego com mel e nozes

Recomendamos o uso de iogurte natural para esta receita, pois permite que o sabor do mel e das nozes se destaque. No entanto, você pode experimentar com iogurtes com sabor, ajustando a quantidade de mel conforme necessário para equilibrar os sabores.

Por quanto tempo posso armazenar o iogurte grego com mel e nozes? O iogurte grego com mel e nozes pode ser armazenado na geladeira por até 3-4 dias em um recipiente hermético. Certifique-se de que está bem refrigerado para manter sua frescura e sabor.

Você pode substituir as nozes por outras oleaginosas, como amêndoas, castanhas, ou até mesmo pistaches. Escolha sua oleaginosa favorita ou experimente combinações para variar o sabor e a textura do iogurte grego. Lembre-se de picá-las antes de adicionar ao iogurte.

Ingredientes

4 xícaras de iogurte natural

1/2 xícara de mel

1/2 xícara de nozes picadas

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela grande, despeje o iogurte natural, adicione a essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite, para que o iogurte adquira uma consistência mais espessa.

Retire o iogurte da geladeira e mexa novamente, adicione o mel, despejando uniformemente sobre o iogurte. Mexa suavemente para incorporar o mel ao iogurte. Prove e ajuste a quantidade de mel de acordo com sua preferência de doçura.

Adicione as nozes picadas ao iogurte com mel, mexa delicadamente para distribuir as nozes por todo o iogurte. Sirva o iogurte grego com mel e nozes em tigelas individuais. Você pode decorar com algumas nozes extras por cima, se desejar.

Conclusão

Escolha um iogurte natural de qualidade, preferencialmente sem adição de açúcares ou conservantes, para obter o melhor sabor e textura no iogurte grego final. Escolha um iogurte natural de qualidade, preferencialmente sem adição de açúcares ou conservantes, para obter o melhor sabor e textura no iogurte grego final.

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