Almoço

Tabule com Filé de Peixe

Posso usar outro tipo de peixe para fazer esta receita? Sim, você pode usar outros tipos de peixe de sua preferência, como tilápia, linguado, salmão, ou mesmo peixes de água doce, desde que sejam filés adequados para grelhar.

Se desejar, você pode substituir o trigo para quibe por couscous marroquino ou até mesmo por quinoa cozida. Essas opções podem alterar um pouco o sabor e a textura do tabule, mas ainda assim resultam em um prato delicioso.

Posso preparar o tabule com antecedência? Sim, você pode preparar o tabule com antecedência. Deixe os ingredientes cortados e temperados separadamente na geladeira, e misture tudo apenas na hora de servir para manter a frescura dos ingredientes.

Ingredientes

200g de filé de peixe (pode ser tilápia, linguado, ou outro de sua preferência)

1 xícara de trigo para quibe

2 tomates médios, sem sementes e picados em cubos pequenos

1 pepino japonês pequeno, sem sementes e picado em cubos pequenos

1 cebola roxa pequena, picada em cubos pequenos

1/2 xícara de salsinha fresca picada

1/4 xícara de hortelã fresca picada

Suco de 1 limão

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece preparando o filé de peixe. Tempere-o com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva em fogo médio-alto. Grelhe o filé de peixe por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora. Retire da frigideira e reserve.

Enquanto o filé de peixe descansa, prepare o tabule. Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e cubra com água fria. Deixe de molho por aproximadamente 20 minutos, ou até que o trigo esteja macio e hidratado. Após esse tempo, escorra bem o trigo e aperte para retirar o excesso de água.

Transfira o trigo hidratado para uma tigela grande. Adicione os tomates, pepino, cebola roxa, salsinha e hortelã picadas. Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes até que estejam combinados. Para servir, coloque o tabule em pratos individuais e acompanhe com o filé de peixe grelhado por cima. Finalize com folhas de hortelã fresca para decorar, se desejar.

Conclusão

O tabule é uma receita bastante versátil. Você pode adicionar outros ingredientes como pimentões coloridos, azeitonas, ou mesmo queijo feta despedaçado para dar um toque extra ao prato. Ajuste os temperos conforme o seu gosto pessoal.

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