Almoço

Peixe grelhado com salada de grãos

Sendo uma fonte de proteínas magras e de boa qualidade, o peixe é sempre uma ótima opção para quem quer seguir dietas saudáveis, pois o peixe é uma fonte rica de nutrientes para a saúde. Esta receita é de peixe grelhado com saladas de grãos. O peixe contém ácidos graxos, ômega 3, esses ácidos são importantes para manter a saúde do coração, ajudando a reduzir doenças cardiovasculares.

Da mesma forma esses ácidos graxos do peixe, auxiliam na saúde cerebral, contribuindo para prevenção de doenças, como o Alzheimer. O consumo constante de peixe, contribui para a saúde dos olhos, protegendo os olhos contra os radicais livres, dessa forma auxilia na prevenção de doenças relacionados à idade. Outro benefício do consumo de peixe é a redução de doenças crônicas, como derrame, diabete tipo 2 e doenças cardíacas.

Como já vimos, o consumo regular de peixe é bastante benéfico para a saúde, por conta disso, esse ingrediente não pode faltar na receita de hoje, uma variação de receita de peixe grelhado com salada de grãos, sendo uma boa opção para um almoço mais saudável e saboroso.

Ingredientes(02 porções)

2 filés de peixe (salmão, tilápia ou robalo)

Sal e pimenta a gosto

Ervas frescas (manjericão, salsa, coentro) para temperar o peixe.

1 xícara de grãos cozidos (quinoa, lentilha, grão-de-bico)

1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio

1/2 pepino cortado em cubos

1/4 de cebola roxa fatiada

Folhas verdes (alface, rúcula, espinafre) a gosto

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Preaqueça a grelha em fogo médio alto.

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e as ervas frescas de sua preferência.

Grelhe os filés de peixe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e levemente dourados.

Enquanto o peixe grelha, em uma tigela grande, misture os grãos cozidos, o tomate-cereja, o pepino, a cebola roxa e as folhas verdes.

Regue a salada com o suco de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Coloque os filés de peixe grelhado sobre a salada de grãos e sirva imediatamente.

Dicas

Caso seja do seu interesse, você pode fazer variações dessa receita, podendo adicionar molhos, como molho de iogurte com ervas ou molho de limão.

Para ficar suculento e cozido, tempo ideal para grelhar é de 3-4 de cada lado. Você também pode adicionar outros tipos de peixe, caso seja opção magras como pescada ou truta.

Para a salada, você também pode adicionar como cenoura ralada, abacate fatiado ou brócolis cozido.

Para pessoas com restrições alimentares ou quem segue uma dieta vegana, ou vegetariana, pode substituir o peixe por cogumelos, portobello ou tofu grelhado.

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