Café da manhã

Omelete de claras com espinafre e cogumelos

Embora seja melhor apreciado da fresca, você pode preparar os vegetais antecipadamente e armazená-los na geladeira. No entanto, é aconselhável preparar uma omelete logo antes de servir para garantir que ela fique macia e deliciosa.

Você pode personalizar os temperos de acordo com suas preferências. Ervas como salsa, manjericão ou cebolinha podem ser adicionadas para dar mais sabor. Experimente diferentes temperos para criar variações.

A omelete estará pronta para ser virada quando as bordas ficarem firmes e o centro ainda estiver ligeiramente úmido. Use uma proporção para dobrar a omelete ao meio com cuidado. O objetivo é garantir que o interior permaneça macio e suculento.

Ingredientes

4 claras de ovos

1 xícara de folhas de espinafre lavadas e picadas

1/2 xícara de cogumelos fatiados (como cogumelos brancos ou shiitake)

1/4 de cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

1 colher de chá de azeite de oliva

1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

Comece separando as claras dos ovos, certificando-se de que não há nenhum vestígio de gema. Reserve como claras em uma tigela. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados. Em seguida, refrescantes os cogumelos e o espinafre, cozinhando até que os cogumelos contenham macios e o espinafre murche. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Enquanto os vegetais estão cozinhando, bata as claras dos ovos com um garfo em uma tigela separada até que sejam bem misturadas. Transfira as claras batidas sobre a mistura de vegetais na frigideira. Cozinhe por alguns minutos, incomodando um pouco, até que as claras estejam firmes, mas ainda um pouco úmidas no topo.

Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre uma omelete, dobre-a ao meio, cobrindo o recheio. Deslize uma omelete para um prato e sirva imediatamente. Ela pode ser acompanhada de uma salada fresca ou de uma fatia de pão integral para uma refeição deliciosa e saudável.

Conclusão

É possível fazer uma versão vegana dessa omelete. Em vez de ovos, você pode usar um substituto vegano, como tofu amassado ou tofu macio, para criar uma omelete vegana. Além disso, comprove-se de usar azeite ou margarina vegana em vez de manteiga. Os cogumelos, o espinafre e os demais ingredientes vegetais podem ser mantidos da mesma forma. Desta forma, você pode saborear uma omelete chinesa e livre de produtos de origem animal.

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