Café da manhã

Pão de queijo de batata doce recheado com frango desfiado

Você pode substituir o queijo parmesão e o queijo minas frescal por outros queijos de sua preferência, como queijo muçarela ou queijo prato. Lembre-se de que isso pode alterar o sabor e a textura do pão de queijo.

Você pode congelar os pães de queijo antes de assá-los. Coloque-os em uma assadeira e leve ao congelador até que fiquem firmes. Depois, transfira-os para um saco ou recipiente para congelamento. Para assar, não é necessário descongelar, basta levar ao forno direto do congelador e ajustar o tempo de cozimento.

Após assar, os pães de queijo podem ser armazenados em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 2 dias. Se quiser armazená-los por mais tempo, coloque-os na geladeira por até uma semana ou congele-os para conservar por mais tempo. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até ficarem crocantes novamente.

Ingredientes

2 batatas doces médias (aproximadamente 400g)

1 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de queijo minas frescal ralado

1 ovo

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de polvilho azedo

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 xícara de frango desfiado (cozido e temperado a gosto)

Modo de preparo

Cozinhe as batatas doces até que estejam macias. Descasque e amasse bem com um garfo ou espremedor. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o queijo parmesão, o queijo minas frescal, o ovo, o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal, a pimenta e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.

Modele pequenas porções da massa em bolinhas, achate-as e coloque uma colher de frango desfiado no centro de cada bolinho. Feche bem a massa ao redor do recheio, formando bolinhas. Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva ainda morno.

Conclusão


Certifique-se de cozinhar as batatas doces até que estejam completamente macias. Isso facilita a amassá-las e evita que a massa fique com pedaços grandes. O sabor dos queijos utilizados impacta diretamente no resultado final. Optar por queijos frescos e de boa qualidade pode realçar o sabor do seu pão de queijo.

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