Início

Bife de fraldinha

Você pode substituir a fraldinha por outros cortes de carne bovina, como contrafilé, filé mignon ou alcatra. No entanto, lembre-se de que o tempo de descanso pode variar dependendo do corte escolhido.

Você pode temperar os bifes de fraldinha com sal e pimenta a gosto, ou utilizar outros temperos de sua preferência, como alho, ervas frescas ou marinadas. Certifique-se de esfregar os temperos certifique-se de ambos os lados da carne e deixe descansar por alguns minutos para absorver os sabores.

É silencioso deixar os bifes de fraldinha descansarem por alguns minutos após o cozimento, cobertos com papel alumínio. Isso permite que os sucos sejam redistribuídos pela carne, garantindo um resultado mais suculento e saboroso.

Ingredientes

4 bifes de fraldinha (cerca de 150g cada)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de vinho tinto seco

1/2 xícara de caldo de carne

Folhas de tomilho afresco para decorar

Modo de preparo

Tempere os bifes de fraldinha com sal e pimenta a gosto, esfregando bem os temperos em ambos os lados, deixe descansar por pelo menos 15 minutos, para que os sabores se incorporem à carne. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os bifes de fraldinha temperados e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que haja dourados por fora e cozidos ao ponto desejado por dentro. Retire os bifes da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho picado, refogando por cerca de 1 minuto, até que o alho fique levemente dourado e perfumado. Em seguida, despeje o vinho tinto e o caldo de carne na frigideira, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os sabores caramelizados. Deixe o molho ferver por alguns minutos, até reduzir pela metade e absorver gradualmente.

Em seguida, retorne os bifes de fraldinha à frigideira, aquecendo por mais alguns minutos para que absorvam os sabores do molho. Sirva os bifes de fraldinha regados com o molho, decorados com folhas de tomilho fresco. Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos, se desejar.

Conclusão

Esta receita é para quatro bifes de fraldinha, cada um com cerca de 150g. Se necessário, você pode ajustar a quantidade de ingredientes para servir mais pessoas, calculando aproximadamente um bife por porção. Você pode congelar os bifes de fraldinha já preparados, desde que os armazene em um recipiente hermético ou saco próprio para congelar. Ao descongelar, é melhor deixar a carne na geladeira durante a noite antes de reaquecer.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *