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Pão de queijo fit com tapioca

Comer pão de queijo é ótimo, e melhor ainda se for feito com ingredientes nutritivos, podendo comer sem culpa de sair da dieta. Pois a versão tradicional é rica em carboidratos, podendo fazer mal a saúde, pois uma alimentação com uma quantidade alta de carboidratos, pode causar acumulo de gordura, excesso de peso, colesterol e diabete tipo 02.

Mas antes falarei de alguns benefícios da tapioca, a tapioca é livre de glúten, sendo assim uma ótima opção para quem é intolerante a glúten. A tapioca é rica em ferro, ela também contém baixo teor de gordura, contém vitaminas do complexo B, como a vitamina B1 e vitamina B9. Além disso, a taipoca fazer parte de muitas receitas, desde panquecas, crepes e até sobremesas.

Outro ingrediente cheio de benefícios é o queijo cottage, esse tipo de queijo é fonte de proteína de alta qualidade, sendo importante para a construção e reparação de tecidos do corpo. Ele é rico em cálcio, contém baixo teor de gordura, baixo teor de carboidratos, tornando uma opção para quem segue uma dieta com baixo carboidratos.

Ingredientes (Rende aproximadamente 20 pequenos pães de queijo)

1 xícara de tapioca granulada

1 xícara de queijo cottage

2 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione água suficiente para cobri-la. Deixe-a hidratando por cerca de 30 minutos.

Após a hidratação da tapioca, escorra a água e acrescente o queijo cottage, os ovos e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Adicione sal a gosto e misture novamente.

Com as mãos levemente molhadas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada.

Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.

Dicas

Você pode adicionar orégano, salsa ou cebolinha à massa para dar um toque de sabor extra;

Você pode optar em adicionar queijo cottage 0% de gordura, o que torna a receita ainda mais saudável.

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