Jantar

Curry de Grão de Bico com Arroz de Couve-flor

Posso usar grão de bico enlatado para esta receita? Sim, você pode usar grão de bico enlatado. Certifique-se de enxaguá-los bem antes de adicionar à receita. Se preferir, você pode substituir o leite de coco por creme de coco ou creme de leite vegetal para um sabor mais suave.

É necessário refogar a couve-flor antes de preparar o arroz? Não é necessário refogar a couve-flor antes de ralar para fazer o arroz. Você pode simplesmente ralar e depois refogar junto com os temperos.

Posso fazer este prato com antecedência e aquecê-lo mais tarde? Sim, tanto o curry de grão de bico quanto o arroz de couve-flor podem ser preparados com antecedência e aquecidos antes de servir. Armazene em recipientes herméticos na geladeira por até 2-3 dias.

Ingredientes

xícara de grão de bico cozido

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

2 colheres de sopa de curry em pó

1 colher de chá de cúrcuma em pó

1 lata de leite de coco

Sal e pimenta a gosto

Coentro fresco picado para decorar

Ingredientes do Arroz de Couve-flor

1 cabeça de couve-flor

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo do Curry de Grão de Bico

Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio, adicione a cebola, o alho e o gengibre, refogando até que fiquem macios e dourados, misture o curry em pó e a cúrcuma, cozinhando por mais 1 minuto. Acrescente o grão de bico cozido e o leite de coco, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos, até o curry engrossar. Sirva o curry quente, polvilhado com coentro fresco picado.

Preparo do Arroz de Couve-flor

Lave e seque a couve-flor, removendo o caule e as folhas, rale a couve-flor em um ralador ou processe no liquidificador até obter uma textura de arroz. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.

Acrescente a couve-flor ralada à frigideira, mexendo bem para misturar todos os ingredientes., tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5-7 minutos, até que a couve-flor esteja macia. Sirva o arroz de couve-flor quente como acompanhamento do curry de grão de bico.

Conclusão

Você pode congelar o curry de grão de bico e o arroz de couve-flor separadamente em recipientes herméticos por até 3 meses. Certifique-se de descongelar completamente na geladeira antes de aquecer. Opte por uma cabeça de couve-flor fresca em vez de couve-flor pré-embalada para obter o melhor sabor e textura no arroz de couve-flor.

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