Jantar

Frango ao molho de iogurte com abóbora assada

Posso adicionar mais especiarias ao frango para deixá-lo mais picante? Sim, se você gosta de pratos mais picantes, pode adicionar mais especiarias ao frango ao molho de iogurte. Experimente adicionar uma pitada de pimenta caiena ou pimenta vermelha em pó ao tempero para dar um toque picante à sua refeição.

Posso usar peito de frango congelado para esta receita? Não é prejudicial usar peito de frango congelado, pois pode afetar a textura e o sabor do prato. É melhor usar peitos de frango frescos para obter os melhores resultados.

O molho de iogurte pode ser preparado com antecedência? Sim, você pode preparar o molho de iogurte com algumas horas de antecedência e armazená-lo na geladeira até a hora de servir.Você pode experimentar com outros vegetais, como batata-doce ou cenoura, se preferir.

Ingredientes

Para o Frango:

4 peitos de frango desossados

1 xícara de iogurte natural

2 colheres de sopa de azeite de oliva

3 dentes de alho picados

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

Para a Abóbora Assada:

1 abóbora pequena

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de alecrim seco

Sal e pimenta a gosto

Para o Molho:

1/2 xícara de iogurte natural

1 colher de sopa de azeite de oliva

Suco de meio limão

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere os peitos de frango com alho picado, cominho, páprica, suco de limão, sal e pimenta. -se de que o frango certifique-se de estar bem revestido com esses temperos deliciosos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os peitos de frango temperados e cozinhe por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Retire o frango da frigideira e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200°C, descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Coloque os pedaços em um balde, regue a abóbora com azeite de oliva, tempere com alecrim seco, sal e pimenta a gosto. Misture bem para garantir que os temperos sejam distribuídos uniformemente. Asse a abóbora no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que fique macia e dourada.

Numa tigela pequena, misture iogurte natural, azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Mexa até obter um molho suave e cremoso. Coloque os peitos de frango cozidos em um prato de servir, regue o frango com o molho de iogurte preparado, sirva o frango ao molho de iogurte com abóbora assada ao lado. Decore com algumas folhas de alecrim afresco para dar um toque final.

Conclusão

Esta receita de frango ao molho de Iogurte com abóbora assada é uma combinação perfeita de sabores e texturas. O frango fica suculento e cheio de tempero, enquanto a abóbora assada adiciona uma doçura natural que complementa o prato de forma incrível. O molho de iogurte acrescenta uma nota refrescante.

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