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Biscoitos de aveia e banana

Posso substituir a farinha de trigo integral por outra farinha? Sim, você pode experimentar substituir a farinha de trigo integral por farinha de aveia, farinha de amêndoa ou farinha de coco, dependendo de suas preferências e restrições alimentares.

Posso usar banana verde nesta receita? Não é recomendado. As bananas maduras adicionam doçura natural à receita, o que é crucial para o sabor dos biscoitos. Bananas verdes podem resultar em uma textura menos macia e um sabor menos adocicado.

É possível fazer esses biscoitos sem óleo de coco? Sim,você pode substituir o óleo de coco por óleo vegetal ou até mesmo por purê de maçã para uma opção mais leve. A consistência final pode variar um pouco, mas ainda assim será deliciosa.

Ingredientes

2 bananas maduras

1 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/4 xícara de mel ou xarope de bordo

1/4 xícara de óleo de coco derretido

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara de passas ou gotas de chocolate (opcional)

1/4 xícara de nozes ou amêndoas picadas (opcional)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma bandeja com papel manteiga, em uma tigela grande, misture as bananas maduras até obter um purê suave, adicione a aveia em flocos, a farinha de trigo integral, o mel (ou xarope de bordo), o óleo de coco derretido, a essência de baunilha, a canela em pó e o sal ao purê de banana. Misture bem até formar uma massa hidratante.

Se desejar, passe ou gotas de chocolate e nozes ou amêndoas picadas à massa, incorporando delicadamente, com a ajuda de duas colheres, forme pequenas porções da massa e coloque na assadeira preparada, deixando espaço entre cada biscoito, asse por 12-15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar na bandeja por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Conclusão

A receita contém aveia e farinha de trigo integral, então não é naturalmente sem glúten. Se necessário, escolha ingredientes certificados como sem glúten e ajuste a receita conforme a proteção.

A adição de passas ou gotas de chocolate é opcional. Se preferir biscoitos menos doces ou quiser uma versão mais simples, você pode optar por deixar esses ingredientes de lado.

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