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Bolinhas de frango

Posso fazer uma versão vegetariana desta receita? Sim, você pode substituir o frango por proteína de soja ou cogumelos para criar uma versão vegetariana das Bolinhas de Frango.

Posso substituir o frango por outra carne? Embora esta receita seja específica para frango, você pode experimentar com outras carnes, como carne moída.

Posso usar outros tipos de queijo na receita? Sim, você pode experimentar diferentes tipos de queijo para adicionar variedade ao sabor das Bolinhas de Frango.

Ingredientes

500g de peito de frango desossado e sem pele.

1 cebola média.

2 dentes de alho.

1 colher de sopa de azeite de oliva.

1/2 xícara de farinha de rosca.

1/2 xícara de queijo parmesão ralado.

1 ovo.

Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes Opcionais

Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Comece cortando o peito de frango em pedaços menores. Isso facilitará o processo de preparação. Em seguida, pique a cebola e o alho.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango cortado e cozinhe até que esteja completamente cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira o frango cozido para um processador de alimentos e triture até obter uma mistura uniforme.

Em uma tigela, misture a mistura de frango com farinha de rosca, o queijo parmesão e o ovo. Combine bem os ingredientes até formar uma massa aquosa. Com as mãos escovadas, modele pequenas bolinhas com a massa.

Em uma panela com óleo quente, frite as bolinhas até que fiquem douradas e crocantes. Retire as bolinhas da panela e coloque-as em papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva quente com molho de pimenta, se desejar.

Conclusão

É possível adaptar a receita para uma versão sem glúten. Substitua a farinha de rosca por migalhas de pão sem glúten ou farinha de amêndoa. Certifique-se de verificar também outros ingredientes seguros, como o molho de pimenta, para garantir que sejam isentos de glúten, se necessário. Dessa forma, as bolinhas de frango podem ser desfrutadas por pessoas com restrições alimentares.

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