Lanches

Bolinho de quinoa e vegetais

Posso substituir a quinoa por outro ingrediente? Sim, a quinoa pode ser substituída por outros grãos como arroz integral, bulgur ou couscous. A textura e o sabor dos bolinhos serão diferentes, mas ainda assim saborosos.

É possível fazer esta receita sem glúten? Sim, para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo integral por farinha de aveia ou outra farinha sem glúten de sua preferência.

Para fazer uma versão vegana, substitua os ovos por “ovos” de linhaça ou chia (1 colher de sopa de linhaça ou chia moída misturada com 3 colheres de sopa de água, deixe repousar por 15 minutos até formar um gel).

Ingredientes

1 xícara de quinoa crua

2 xícaras de água para cozinhar a quinoa

1 cenoura média ralada

1 abobrinha média ralada

1/2 xícara de ervilhas congeladas

1/4 de xícara de cebolinha picada

2 ovos

1/2 xícara de farinha de trigo integral (pode substituir por farinha de aveia para uma versão sem glúten)

Sal e pimenta a gosto

1 colher de chá de alho em pó

Óleo vegetal para fritar (opcional, pode-se assar no forno)

Modo de preparo

Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como cominho, curry ou páprica, para uma versão vegana, substitua os ovos por uma “linhaça ovo” (1 colher de sopa de linhaça moída misturada com 3 colheres de sopa de água, deixe descansar por 15 minutos).

Sirva os bolinhos com um molho de sua escolha, como tzatziki ou um molho de iogurte com ervas. Esses bolinhos são ótimos para serem congelados. Basta assá-los ou fritá-los, deixar esfriar e congelar em um recipiente hermético. Descongele e reaqueça no forno ou micro-ondas quando desejar.

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