Lanches

Bolinhos de lentilha e batata doce

Embora seja possível, recomenda-se o uso de lentilhas secas, pois elas tendem a ter uma textura melhor para a receita. Se usar lentilhas enlatadas, certifique-se de drená-las completamente antes de adicioná-las à mistura.

Você pode substituir a farinha de trigo integral por farinha de aveia ou farinha de grão-de-bico para uma opção sem glúten. A quantidade pode variar um pouco, então adicione aos poucos até obter a consistência desejada.

Você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los para uma opção mais saudável. Pré-aqueça o forno a 200°C, coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados.

Ingredientes

1 xícara de lentilhas secas

2 batatas doces médias

1 cebola pequena, picada finamente

2 dentes de alho, picados

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica defumada

1/2 xícara de farinha de trigo integral

Sal e pimenta a gosto

Óleo de coco ou azeite para fritar

Modo de preparo

Comece lavando as lentilhas e deixando de molho em água por pelo menos 2 horas, descasque as batatas doces, corte em cubos e cozinhe até ficarem macias. Escorra as lentilhas e cozinhe em água fervente até ficarem macias também.

Em uma tigela grande, amasse as batatas doces e as lentilhas cozidas até obter uma mistura homogênea, adicione a cebola, o alho, o cominho, a páprica, a farinha de trigo integral, o sal e a pimenta. Misture bem. Com as mãos, modele a mistura em pequenos bolinhos do tamanho desejado.

Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira em fogo médio, coloque os bolinhos na frigideira e frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva os bolinhos de lentilha e batata doce quentes, acompanhados de molho de iogurte ou molho de pimenta, se desejar.

Conclusão

Você pode congelar os bolinhos depois de moldados. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por algumas horas. Depois de congelados, transfira para um saco ou recipiente hermético e mantenha no freezer por até 3 meses. Para aquecer, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até aquecer completamente.

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