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Bolo de maçã fit

Quer comer doce sem culpa? A próxima receita é muito saborosa, nutritiva e saudável. Uma boa opção para a sobremesa saudável é o bolo de maça fit. Esta receita contém muitos benefícios, pois um dos ingredientes que vai à receita é a maçã, a maçã é uma fonte de fibras e contém vitaminas, minerais e antioxidantes que ajuda na saúde do coração, melhora o sistema digestivo e aumenta o sistema imunológico.

Outro ingrediente adicionado na receita é a farinha de aveia, ela também contém antioxidantes, reduz o colesterol, ajuda na perda de peso, controla a pressão arterial, fortalece os ossos e reduz o colesterol ruim.

Juntando esses ingredientes, o bolo de maça fitness é uma ótima opção para quem quer saborear uma sobremesa se culpa e sem renunciar a uma alimentação equilibrada. Experimente essa receita e se surpreenda com o resultado.

Ingredientes (08 porções)

2 maçãs médias descascadas e picadas

3 ovos

1 xícara de farinha de aveia

1/4 de xícara de óleo de coco

1/2 xícara de adoçante natural (stévia, xilitol, etc.)

1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia, coco, etc.)

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

Pitada de sal

Obs.: É preciso descascar as maçãs antes de picá-las.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda com óleo de coco ou utilize papel-manteiga.

Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o adoçante natural, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.

Adicione os ovos e bata bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente o óleo de coco e o leite vegetal à mistura e mexa até incorporar todos os ingredientes.

Por fim, adicione as maçãs picadas à massa e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas

Você pode personalizar a receita conforme o seu gosto e necessidades, logo abaixo mostrarei algumas dicas:

1. Você pode optar em substituir alguns ingredientes, como, por exemplo, caso você prefira uma opção sem glúten, utilize a farinha de arroz;

2. Caso você seja intolerante a lactose, é recomendado substituir o leite vegetal pelo leite de amêndoas ou leite de coco;

3. Caso deseje diminuir o teor de gordura, é indicado substituir o óleo de coco por purê de maçã;

4. Se você desejar que a massa fique mais crocante, você também pode adicionar nozes picada na massa;

5. Se quiser que a receita fique um pouco mais doce, adicione passas na massa.

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