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Ceviche de cogumelos

Você pode usar apenas um tipo de cogumelo se ou preferir se for mais conveniente para você. No entanto, a combinação de diferentes tipos de cogumelos oferece uma variedade de texturas e sabores que enriquecem o prato.

Não é necessário marinar os cogumelos por um longo período. Em geral, 15 a 20 minutos são suficientes para que os cogumelos absorvam os sabores da marinada. Uma marinada mais longa pode tornar os cogumelos muito ácidos para alguns paladares.

Embora seja melhor servir o ceviche de cogumelos imediatamente após o preparo, para garantir a frescura e a textura ideal dos ingredientes, você pode preparar uma marinada com antecedência. Adicione os cogumelos à marinada cerca de 20 minutos antes de servir.

Ingredientes

400g de cogumelos frescos (recomenda-se usar uma mistura de shiitake, champignon e portobello para variedade de texturas e sabores)

Suco de 2 limões grandes (aproximadamente 1/4 de xícara)

Suco de 1 laranja (cerca de 1/2 xícara)

1 cebola roxa média, finamente fatiada

1 pimenta vermelha fresca (ajuste a quantidade conforme a preferência de picância), sem sementes e finamente picada

1/2 xícara de coentro fresco picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

1 abacate maduro, cortado em cubos (opcional para adicionar cremosidade)

Tiras finas de tortilha ou chips de milho, para servir (opcional)

Modo de preparo

Primeiramente, limpe cuidadosamente os fungos com um pano úmido para remover qualquer sujeira. Corte-os em fatias finas ou pedaços de acordo com sua preferência. A ideia é que eles absorvam bem o marinado.

Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o suco de laranja, a cebola roxa fatiada, a pimenta picada, o coentro, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Misture bem para que os sabores se integrem.

Adicione os cogumelos fatiados à marinada e misture delicadamente, garantindo que todos os pedaços estejam bem envolvidos pelo líquido. Deixe marinar por cerca de 15 a 20 minutos, para que os cogumelos absorvam os sabores.

Após o período de marinada, verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Adicione os cubos de abacate, se estiver usando, e misture suavemente para combinar. Sirva imediatamente, acompanhada de tiras finas de tortilha ou chips de milho, para adicionar uma textura crocante ao prato. Este ceviche de cogumelos é melhor apreciado fresco, destacando-se como uma entrada refrescante ou um prato principal leve.

Conclusão

Esta receita é vegana, desde que você verifique os ingredientes dos chips ou das tiras de tortilha que servirá como acompanhamento, certifique-se de que eles não contenham produtos de origem animal. Para adicionar proteína, considere incorporar edamame cozido, grão de bico ou tofu marinado. Estas são opções excelentes que complementam bem os sabores do prato e aumentam seu valor nutricional.

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