Lanches

Chips de batata-doce

Para manter os Chips de Batata-Doce frescos e crocantes, coloque-os em um recipiente hermético, longe da umidade, em temperatura ambiente. Evite guardar em lugares úmidos, pois isso pode fazer com que percam a crocância. Eles podem ser armazenados por alguns dias, mas é melhor consumi-los logo para obter a melhor textura.

Você pode personalizar os temperos de acordo com suas preferências. Experimente adicionar temperos como páprica defumada, curry, pimenta caiena ou até mesmo um toque de queijo parmesão ralado.

Embora seja possível fazer Chips de Batata-Doce no micro-ondas, o resultado não será tão crocante quanto assando no forno. O micro-ondas tende a deixar as batatas mais macias do que crocantes. Se você optar por essa abordagem, corte as batatas mais finas possível, coloque-as em um prato e aqueça em intervalos curtos até ficarem secas e levemente crocantes.

Ingredientes

2 batatas-doces médias

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

1/2 colher de chá de páprica

1/2 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de chá de cebola em pó

1/2 colher de chá de tomilho seco

1/2 colher de chá de alecrim seco

1/2 colher de chá de açúcar (opcional)

Modo de preparo

Para fazer os deliciosos chips de batata-doce, comece descascando e lavando duas batatas-doces médias. Em seguida, corte as batatas em rodelas finas, com cerca de 1/8 de polegada de espessura. Quanto mais uniformes forem as fatias, mais consistentes serão os chips no resultado final.

Em uma tigela grande, combine 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, 1/2 colher de chá de páprica, 1/2 colher de chá de alho em pó, 1/2 colher de chá de cebola em pó, 1/2 colher de chá de tomilho seco e 1/2 colher de chá de alecrim seco. Se preferir um toque de doçura, adicione 1/2 colher de chá de açúcar, que realçará o sabor das batatas-doces.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Após temperar as fatias de batata-doce com a mistura de temperos, espalhe-as em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga. Certifique-se de que as fatias não fiquem sobrepostas, para que fiquem crocantes e douradas por igual.

Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que os chips estejam dourados e crocantes. Certifique-se de virá-los na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. Após assados, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de saborear seus deliciosos Chips de Batata-Doce caseiros. Eles são uma opção saudável e saborosa de petisco!

Conclusão

Você pode usar batatas comuns para fazer chips se preferir. O processo de corte e tempero será semelhante ao das batatas-doces. No entanto, lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar ligeiramente, pois as batatas comuns têm uma textura diferente. Fique de olho nelas enquanto assam para garantir que não fiquem muito escuras ou queimadas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *