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Chips de batata doce assada

Posso fazer esta receita sem usar óleo? Sim, é possível fazer os chips de batata doce sem óleo, mas eles podem não ficar tão crocantes. Uma alternativa é usar um spray de cozinha para uma versão mais leve.

O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura das fatias e o forno utilizado. Geralmente, leva cerca de 20-25 minutos a 180°C. É importante virá-las na metade do tempo e ficar atento para evitar que queimem.

Para obter chips mais crocantes, corte as batatas o mais fino possível e assegure-se de que estejam bem secas antes de misturá-las com o óleo. Além disso, evite sobrecarregar a assadeira para permitir que circule ar entre as fatias.

Ingredientes

2 batatas doces médias

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Opção de temperos adicionais: páprica, alecrim, tomilho ou qualquer outro de sua preferência.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, lave bem as batatas doces e corte-as em fatias finas, de preferência usando um mandolim para garantir uniformidade. Em uma tigela grande, misture as fatias de batata doce com o azeite de oliva, garantindo que todas as fatias sejam bem cobertas. Tempere com sal, pimenta e os temperos adicionais que escolheu.

Disponha as fatias de batata doce em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga. É importante não sobrecarregar a assadeira para que os chips fiquem crocantes. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Vire as fatias na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes por igual.

Conclusão

Para chips mais crocantes, corte as batatas doces o mais finamente possível, experimente diferentes temperos para variar o sabor. Por exemplo, um toque de canela pode adicionar um sabor doce e picante único. Fique de olho nos chips nos últimos minutos de cozimento, pois eles podem queimar rapidamente. Deixe os chips esfriarem por alguns minutos após retirá-los do forno para que fiquem ainda mais crocantes.

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