Lanches

Palitos de cenoura com hummus

Posso substituir o tahine por outra coisa no hummus? Sim, se não tiver tahine, você pode substituí-lo por pasta de amendoim ou até mesmo por manteiga de amendoim natural. Isso dará um sabor diferente, mas ainda assim delicioso ao hummus.

Posso adicionar outros temperos aos palitos de cenoura? Sim, você pode experimentar diferentes temperos de acordo com seu gosto pessoal. Adicionar um pouco de alho em pó, orégano ou até mesmo raspas de limão pode realçar o sabor dos palitos de cenoura.

O hummus pode ser preparado com até 3 dias de antecedência e armazenado em um recipiente hermético na geladeira. Certifique-se de mexer bem antes de servir e ajustar a consistência com um pouco de água, se necessário.

Ingredientes

3 cenouras médias

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de chá de cominho em pó

1/2 colher de chá de páprica

Sal e pimenta a gosto

1 lata de grão de bico (400g), escorrido e lavado

2 dentes de alho

Suco de 1 limão

3 colheres de sopa de tahine

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

Água (se necessário)

Ingredientes

Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga, descasque as cenouras e corte-as em palitos finos e longos, em uma tigela, misture as cenouras com o azeite de oliva, cominho, páprica, sal e pimenta até que estejam bem revestidas. Espalhe os palitos de cenoura na assadeira preparada em uma única camada. Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que as cenouras estejam macias e douradas, virando ocasionalmente para garantir que assem por igual.

Em um processador de alimentos, combine o grão de bico, alho, suco de limão, tahine, azeite de oliva e uma pitada de sal, triture até obter uma mistura homogênea. Se estiver muito espesso, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada. Prove e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal ou suco de limão conforme desejado. Transfira o hummus para um prato de servir e faça um pequeno buraco no centro.

Disponha os palitos de cenoura ao redor do hummus, se desejar, regue os palitos de cenoura com um fiozinho de azeite de oliva e polvilhe com um pouco mais de páprica antes de servir. Sirva os palitos de cenoura com o hummus fresco como um delicioso lanche saudável ou como um aperitivo em uma reunião com amigos e familiares.

Conclusão

Você pode usar cenouras baby para esta receita. Elas podem exigir menos tempo de cozimento, então fique de olho nelas enquanto estiverem assando para garantir que não fiquem muito moles. você pode congelar o hummus por até 1 mês em um recipiente hermético. Certifique-se de deixá-lo descongelar na geladeira durante a noite antes de usar e mexa bem antes de servir para restaurar a textura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *