Lanches

Pão de queijo fit

Um dos lanches mais amados pelos brasileiros, sem dúvida, é o pão de queijo. Porém, os ingredientes usados não são saudáveis, e para manter a saúde, esse lanche acaba sendo pouco recomendado. Mas a boa notícia é que existem formas saudáveis de preparar o pão de queijo e uma delas é o pão de queijo fit. Nesse caso a opção fit é a forma mais recomendada para pessoas que não querem sair da dieta.

Para quem procura uma alimentação saudável, nesta receita, mostremos que é possível preparar um pão de queijo fit, saudável e saboroso. O pão de queijo fit não pode ficar de fora do cardápio para quem quer manter uma alimentação saudável, ao ser feito com ingredientes balanceados, que contêm mais nutrientes. Ele acaba sendo perfeito para dietas equilibradas, mas deve ser consumido com moderação.

Existem muitos benefícios do pão de queijo fit, pelo simples fato de substituir os ingredientes tradicionais por ingredientes mais saudáveis, como queijos magros e farinha integral, o pão de queijo torna-se uma opção saudável, ao conter mais fibras e nutrientes, nesse caso essa receita é uma escolha perfeita para uma refeição mais nutritiva.

Ingredientes (08 porções)

1 xícara de polvilho doce

1 xícara de queijo cottage

1 xícara de polvilho azedo

1/2 xícara de leite desnatado

1/4 xícara de azeite de oliva

2 ovos

Sal a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C, em um recipiente, misture os polvilho e reserve.

Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o queijo cottage, o leite desnatado e o azeite de oliva. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Adicione os polvilho à mistura líquida aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa consistente.

Acrescente sala a gosto e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas e coloque em uma assadeira untada.

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Caso você não possa consumir alguns dos ingredientes citados na receita, você pode fazer substituições. Se você for intolerante à lactose, pode adicionar leite e queijo sem lactose. Também é possível substituir o azeite de oliva por óleo de coco ou outro óleo vegetal de sua preferência.

Dicas para um pão de queijo perfeito.

Sempre use queijo com menor quantidade de gordura, por exemplo, queijo de ricota.

Utilize polvilho de boa qualidade.

Adicionar chia ou linhaça deixa o pão mais saudável e nutritivo.

Não adicione muito sal.

Asse sempre os pães na temperatura correta para ficarem dourados por fora e macios por dentro.

O pão de queijo fit, além de ser um lanche delicioso

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