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Rodelas de pepino com homus

Posso substituir o grão-de-bico por outro ingrediente? Sim, embora o grão-de-bico seja o ingrediente tradicional do homus, você pode substituí-lo por feijão branco ou lentilhas para uma variação interessante. O sabor será diferente, mas ainda assim delicioso.

Como posso conservar o homus? O homus pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Recomenda-se cobrir a superfície com um pouco de azeite de oliva para manter a umidade e frescor.

Além de pepino, você pode usar cenouras, aipo, pimentões, ou torradas como acompanhamento para o homus. Estes ingredientes complementam bem a pasta e adicionam uma variedade de texturas e sabores ao petisco.

Ingredientes

Para as rodelas de pepino:

2 pepinos grandes, firmes e frescos

Sal (opcional, para polvilhar)

Para o homus:

1 lata de grão-de-bico (cerca de 400g), escorrido e enxaguado

2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

1 dente de alho, descascado

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Água, se necessário, para ajustar a consistência

Paprica e salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

No liquidificador ou processador de alimentos, combine o grão-de-bico, o tahine, o alho, o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea. Se estiver muito espesso, adicione água, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Transfira para uma tigela e, se desejar, decore com paprica e salsinha picada.

Lave os pepinos e corte-os em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura, disponha as rodelas em um prato de servir. Com uma colher, adicione uma quantidade generosa de homus sobre cada rodela de pepino. Opcionalmente, polvilhe um pouco de sal sobre as rodelas de pepino antes de adicionar o homus, para realçar os sabores. Sirva imediatamente, aproveitando a crocância do pepino contrastando com a cremosidade do homus.

Conclusão

Esta receita é naturalmente vegana, sem glúten e pode ser adaptada para outras restrições alimentares, dependendo dos ingredientes específicos usados. É uma escolha excelente para servir em eventos com convidados que têm diferentes preferências ou restrições alimentares.

Você pode preparar tanto o homus quanto cortar as rodelas de pepino com algumas horas de antecedência. Guarde-os separadamente na geladeira até o momento de servir. Montar os aperitivos pouco antes de servir garante a melhor textura e frescor.

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