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Torta de legumes com massa de aveia

Posso substituir a farinha de aveia por outra farinha? Sim, é possível substituir a farinha de aveia por outras opções como farinha de trigo integral, farinha de arroz ou farinha de amêndoas. No entanto, a farinha de aveia confere um sabor único à massa.

A torta de legumes com massa de aveia pode ser congelada. Certifique-se de embrulhar bem em filme plástico ou papel alumínio antes de armazenar no freezer. Ao descongelar, recomenda-se aquecer no forno para manter a textura crocante da massa.

Posso fazer a massa de aveia sem ovo para uma versão vegana? Sim, é possível adaptar a receita para uma versão vegana substituindo o ovo por uma alternativa vegana, como linhaça ou chia. Certifique-se de ajustar a consistência da massa conforme necessário.

Ingredientes

1 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de azeite de oliva

1 ovo

Uma pitada de sal

2 abobrinhas médias, cortadas em cubos

1 cenoura grande, ralada

1 pimentão vermelho, picado

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

1 xícara de brócolis, cozidos no vapor

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o azeite de oliva, o ovo e uma pitada de sal até formar uma massa homogênea, forre uma forma de torta com a massa, pressionando-a no fundo e nas laterais. Faça alguns furos com um garfo na base da massa para evitar bolhas durante o cozimento. Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até que fique dourada.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados, adicione a abobrinha, a cenoura, o pimentão e os brócolis. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Espalhe metade do queijo mussarela sobre a massa assada, adicione o recheio de legumes sobre o queijo, cubra com o restante da mussarela. Asse a torta no forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e sirva sua deliciosa torta de legumes com massa de aveia.

Conclusão

Se preferir uma versão sem produtos de origem animal, você pode optar por queijos veganos. Certifique-se de escolher um que derreta bem para obter o mesmo resultado delicioso. Sinta-se à vontade para ajustar as quantidades de legumes de acordo com suas preferências pessoais. Você pode adicionar mais ou menos de cada ingrediente para atender ao seu gosto.

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