Sobremesas

Bolinho de caneca proteico de chocolate

Posso fazer este bolinho sem micro-ondas? Sim, você pode assar o bolinho em um forno convencional preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos. Use uma forma pequena untada e resistente ao calor.

É possível substituir o whey protein por outro tipo de proteína? Certamente. Você pode usar proteína vegetal em pó ou até mesmo aumentar a quantidade de cacau em pó e farinha de aveia para compensar. O sabor e a textura podem variar um pouco.

Posso preparar a massa com antecedência? Não é recomendado. O fermento começa a agir assim que é misturado aos ingredientes úmidos. Para melhores resultados, prepare e cozinhe imediatamente.

Ingredientes

1 ovo

2 colheres de sopa de whey protein sabor chocolate

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

1 colher de sopa de farinha de aveia

1/4 de xícara de leite (pode ser leite vegetal)

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sobremesa de adoçante culinário (ou a gosto)

1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma caneca média, quebre o ovo e bata levemente com um garfo, adicione o whey protein, o cacau em pó, a farinha de aveia, o leite, o adoçante e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Leve a caneca ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência alta. O tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho. Retire do micro-ondas com cuidado, pois estará quente. Deixe esfriar por alguns minutos antes de consumir.

conclusão

Para um bolinho mais úmido, experimente adicionar 1 colher de sopa de iogurte grego natural à massa. Você pode substituir o whey protein de chocolate por whey protein de baunilha e adicionar 1 colher de sopa extra de cacau em pó.

Para um toque crocante, adicione 1 colher de sopa de gotas de chocolate proteico ou pedacinhos de castanhas à massa antes de levar ao micro-ondas. Se preferir um bolinho menos doce, reduza a quantidade de adoçante ou substitua por uma banana bem madura amassada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *