Sobremesas

Popsicles de frutas

Se preferir uma alternativa ao mel, você pode usar xarope de agave, stevia ou açúcar de coco. Ajuste a quantidade conforme o seu gosto e a doçura das frutas. Caso prefira, você também pode omitir o adoçante se as frutas forem naturalmente doces.

As frutas congeladas podem ser usadas em vez de frescas. Elas são uma ótima opção, especialmente fora da temporada. Apenas certifique-se de descongelá-las um pouco antes de usar para facilitar o processamento e obter a textura desejada.

Para remover os popsicles com facilidade, você pode passar rapidamente as formas sob água morna por alguns segundos para soltar os popsicles. Evite usar água quente, pois isso pode amolecer o popsicle. Puxe-os suavemente pelos palitos após essa etapa.

Ingredientes

2 mangas maduras, descascadas e picadas

1/2 abacaxi, descascado e picado

1/2 xícara de suco de laranja fresco

1/4 xícara de mel (opcional, para adoçar)

1/2 xícara de água de coco

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Lave e descasque as frutas conforme necessário. Corte as frutas em pedaços pequenos para facilitar o processamento. Se estiver usando frutas congeladas, deixe-as descongelar um pouco antes de começar. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as frutas picadas, o suco de laranja, a água de coco e o suco de limão. Se desejar adoçar, acrescente o mel ou o adoçante de sua preferência. Bata até obter uma mistura homogênea e suave. Ajuste o sabor conforme necessário, adicionando mais adoçante ou suco, se desejar.

Despeje a mistura nas formas de popsicle. Se estiver usando pedaços de frutas adicionais ou ervas, coloque-os nas formas antes de adicionar a mistura líquida. Certifique-se de deixar um pequeno espaço no topo de cada forma para permitir a expansão durante o congelamento. Insira os palitos nas formas, certificando-se de que fiquem centralizados e não toquem o fundo. Se necessário, ajuste a posição dos palitos para garantir que fiquem firmes e bem distribuídos.

Coloque as formas no congelador e deixe congelar por 4 a 6 horas, ou até que os popsicles estejam completamente sólidos. Para melhores resultados, congele-os de um dia para o outro. Para remover os popsicles das formas, passe rapidamente as formas sob água morna para soltar os popsicles. Puxe-os suavemente pelos palitos e sirva imediatamente. Se preferir, armazene-os em um recipiente hermético no congelador até a hora de servir.

Conclusão

Adicionar pedaços de frutas ou ervas como hortelã pode tornar seus popsicles ainda mais saborosos e visualmente atraentes. Apenas certifique-se de que os pedaços não bloqueiem o fluxo do líquido ao despejá-lo nas formas para garantir que congelen uniformemente.

Armazene os popsicles em um recipiente hermético ou enrole-os em filme plástico para evitar a formação de cristais de gelo e preservar o sabor. Eles podem ser mantidos no congelador por até 2 meses, mas são melhores quando consumidos frescos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *